今日は僕の誕生日なので、いつもよりちょっとだけ早く帰宅しました。

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帰ってみると、とても大きく立派なコチが入荷していました。

しかも、ちゃんと三枚におろされています。

いつもは、自分でおろすのですが、今日は楽ちんです。

ところで、実際におろしてみるとよく判るのですが、コチの骨って、ちょっと他の魚たちとは変わっています。

小骨の入り方が違うって云うか、言葉ではうまく説明できませんが、最初は捌くのに苦労しました。

刺身でいただくのが美味しいと思うのですが、最近、ポタジェを始めたので、そこで採れたハーブたちを使って、カルパッチョに仕立ててみました。

使用したハーブは、ローズマリー、スイートバジル、セージ、タイム、イタリアンパセリなどです。

薄造りにしたコチを並べて、バルサミコとレモン汁を振りかけて、オリーブオイルを垂らします。

あとは、ハーブを振りかけて、仕上げにパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。

キリッと冷えた白ワインと一緒に美味しくいただきました。

そうそう、ポタジェのことは、またそのうちご紹介しますね。













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